Как можно вскрыть вены

Причинять себе боль — уже зависимость

— Как дело дошло до лезвия?

— Примерно в 14 лет, когда эмоции и чувства достигли своего пика, взяла лезвие и стала резать себя. Смотрела, как кровь капает с рук, и становилось легче. Через какое-то время причинение боли своему телу стало зависимостью для меня. Я не могла прожить и дня без свежих порезов. Ноги, руки, живот, шея и даже лицо покрыты шрамами.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

— Разве тебя не пугала смерть?

— Я вскрывала вены…Точнее, это получилось случайно. В очередном порыве ярости, я взяла лезвие и начала резать руки. Вены вздулись, и я случайно зацепила их. Струя крови быстро стекала по руке и капала на пол.

— Я верю в карму и думаю, что люди уходят из жизни тогда, когда заслужили это. Если смерть близко, ты чувствуешь ее. Когда вскрыла вену, я ощущала, что смерть стоит за спиной. Но знала, что она меня не тронет, так как время еще не пришло.

— Сейчас я стараюсь не резать себя. Но даже если я возьму лезвие и сделаю это с собой, мало, что почувствую. Потому что тело привыкло к боли и уже не страдает от порезов так, как раньше. Из-за такого хобби я потеряла людей, которыми дорожила. К тому же, с таким количеством шрамов, сложно найти работу.

Если Вселенная подкидывает варианты, как прожить жизнь, выбери достойный

– Я убью себя! – кричат подростки и взрослые люди, хватаясь за нож или бритву после ссоры, провала, в состоянии опьянения или истерики. Однако они не знают, что это – самый малоэффективный способ суицида. Травмируя себя таким методом почти нереально достичь летального исхода, зато картинка получается «красочная», почти как в каком-то фильме.

Подавляющее большинство тех, кто серьезно хотел наложить на себя руки таким способом, успевают вызвать помощь, дойти до соседей или телефона, так как поняли, что наделали. Каковы последствия для тех, кому удалось выжить (таких более 90%) и дождаться скорую и родственников?

  1. Постановка на учет в психиатрию, госпитализация.
  2. Так как в большинстве случаев порезы наносятся недостаточно острым предметом, в состоянии аффекта или опьянения, без знания анатомических особенностей, то в результате вас могут ожидать:
    • гангрена, заражение крови;
    • повреждение сухожилий и мышц, инвалидизация (паралич руки), в легких случаях – невозможность в дальнейшем полноценно пользоваться пальцами.

Но если все сложилось «удачно», и вы попали в тот самый малый процент самоубийц, которым удалось убить себя таким способом, то вот что вас ожидает:

  1. Агония с сильными судорогами, отток крови.
  2. Потеря сознания.
  3. Расслабление сфинктеров и отдельных групп мышц (короче говоря, вы будете в моче, кале, слюнях, соплях и т. д.)
  4. Если дело было в ванной, то плюсуем сюда все «прелести» вида утопленника: гигантизм трупа, отслоение набухшей кожи и т. д.

Итак, что же видит человек, нашедший вас в таком состоянии? Разбухшее до безобразия белое тело со сморщенной, кусками отпадающей кожей, перемазанное свернувшейся кровью и каловыми массами. Обезображенная гримаса страдания, застывшая в судороге. Вокруг кровь и невыносимая вонь.

Если описать все вышесказанное двумя словами, это будут, пожалуй: страдание и мерзость.

«Успешно» убить себя таким способом может получиться разве что у хирурга или патологоанатома, отлично знающего анатомию сосудов шеи. К тому же, организм человека устроен таким образом, что самые важные органы, от которых зависит выживание, спрятаны и надежно защищены, а также могут быть компенсированы работой других. Итак, что ждет тех, кто решил покончить с собой, порезав себе глотку?

  1. Промах, кровотечение, паника, вызов помощи, долгое лежание в больнице.
  2. Удалось попасть в сонную артерию? Скорая все еще может спасти вас, а для работы стволовых отделов головного мозга хватит и второй сонной артерии, плюс позвоночные артерии. А вот кора головного мозга испытает сильнейшую гипоксию, что вызовет полную потерю интеллекта.

Таким образом, если вы хотите порезать себе вены или горло, будьте готовы к тому, что результатом будет вовсе не легкая смерть, а тяжелые последствия, не идущие в сравнение с тем, какие трудности вы переживаете сейчас.

Единственный выход – обратиться к Богу в молитве покаяния. Вновь обрести смысл жизни и силы для преодоления проблем, познакомиться с Небесным Отцом, готовым принять нас любыми и спасти. Сделайте это прямо сейчас!

Когда особенно было сложно в общении с мамой и окружающими, садилась на краю моста, смотрела вниз и думала, что еще немного — и прыгну. Я прокручивала события из жизни, вспоминала все хорошее и плохое. Задумалась: если прыгну сейчас, никогда не смогу попробовать все варианты своей жизни, которые приготовила судьба. Если у меня есть возможность использовать хоть один вариант, я попробую.

— Как бы ты хотела прожить свою жизнь?

https://www.youtube.com/watch?v=playlist

— С размахом! (улыбается).

— В следующем году буду поступать на дизайнера, потому что мне хочется рисовать на профессиональном уровне и иллюстрировать книги. Я пробовала развиваться в этом направлении самостоятельно, но поняла, что не хватает знаний, опыта и дисциплинированности. Мне нужен жеcткий преподаватель, который будет контролировать и заставлять работать.

— Знаю, что ты с мамой на протяжении многих лет ходишь к психологу. Как поменялось ваше общение после приемов специалиста?

— Благодаря психологу, мы стали лучше понимать друг друга и меньше ссориться. Несмотря на сложные отношения с мамой, я все равно хочу сказать ей спасибо. Она научила меня быть сильной, надеяться только на себя и быть самостоятельной. Не так давно я начала осознавать, что, рано или поздно, ее не станет.

Татьяна Мотолянец.Перепечатка материалов запрещена.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl Enter.

От анорексии до булимии – один парень

— Я никогда не критиковала свою внешность и фигуру. Но все изменилось, когда в жизни появился молодой человек. Однажды, в сохраненных фотографиях парня я заметила снимки худых девушек. Они были стройные, изящные, как будто с обложки журнала. Я посмотрела на себя в зеркало и поняла, что далеко не такая.

Увидев плод своих стараний, побежала к парню и стала хвастаться. Мол смотри, какая красивая и стройная стала. Я ожидала увидеть в глазах любимого человека радость и гордость за меня. Но, кроме равнодушия, ничего не получила. Мне стало больно и обидно, что молодой человек не оценил моих стараний. Но даже безразличие парня не задело меня так, как осознание того, что, достигнув цели, смысл моей жизни будет потерян.

Когда худеешь при помощи голодовки, рано или поздно срываешься и начинаешь есть все подряд. Видела на столе котлету, съедала и ненавидела себя за это. Потом шла в туалет и блевала. Я провоцировала рвоту после каждого куска пищи, который попадал в мой организм. В результате у меня начались проблемы с желудком. Теперь я не могу нормально питаться: после очередного приема пищи, чувствую тошноту и организм пытается вернуть обратно то, что съела.

Сейчас понимаю, что гоняясь за эталоном красоты и одобрением любимого человека, сильно навредила себе. Через какое-то время с парнем я рассталась, а вот проблемы со здоровьем остались со мной навечно.

Пакет еды в обмен на сигарету

Анорексия и булимия впервые привели девушку в психиатрическую больницу, в отделение пограничных состояний. Саша рассказывает, что все не так страшно, как рассказывают: посещаешь процедуры, пьешь таблетки, выходишь на улицу и разговариваешь по телефону.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

— Позже я попала в женское отделение психиатрии. Здесь ты питаешься по расписанию: проспал завтрак — остался голодным до обеда. Сигареты — большой дефицит в больнице. Помню, как договаривались с санитарками, мыла вместо них коридоры и туалеты. Они взамен приносили пачку сигарет. Тогда не задумываясь могла обменять пакет продуктов на сигарету.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть