Можно ли пить пиво после отравления

Можно ли пить алкоголь после отравления? Я вчера отравился едой,сегодня хочу выпить.Реакция нормальная будет?

опять отравление только алкоголем!

Герман Катешов Мастер (1143) 8 лет назад

Лучше не надо. Печень побереги.

Алексус Z Гуру (3681) 8 лет назад

ВераНика Гуру (4262) 8 лет назад

Если очень хочется выпить, тогда примите 3 табл (3 г) до алкоголя ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ-она нейтрализует алкоголь. И все же, после отравления лучше принять ЭНТЕРОСГЕЛЬ. Будьте здоровы!

Андрей Боев Мыслитель (7707) 8 лет назад

попробуй выпить, если вынесет сразу. добавь вторую, и постарайся закусить хорошо и плотно, в принципе должно пройти. но лучше, если первую стопку с солью размешать. от желудка помогает. на полстакана чайную ложку соли. удачи.

Hairspray_Queen Мастер (1566) 8 лет назад

можно, только очень осторожно) на самом деле организм человека самая непредсказуемая вещь, и кто его знает, чё с вами будет, если вам сильно хочется, думаю попробовать можно, ну я, по крайней мере, часто делаю то, чего вроде бы делать нельзя, и ничего, — жива, и здорова (иногда правда боком некоторые поступки в плане здоровья выливаются, но и с ними я справляюсь)!

DEP Гуру (3826) 8 лет назад

Ну, Друзья мои, это смотря что пить, от вина или пива я бы воздержался, а водки или еще лучше домашнего (а не бабы Мани) самогона после отравления хряпнул, опять замечу — смотря в каком количестве, водка радиацию выводит и в общей сложности 250 — 300 грамм не повредит.

Раньше я употреблял алкоголь не всегда в больших количествах, но регулярно, не пил 5 месяцев, резко попил 2 дня пиво, водку, коньяк, на 3 день мне стало плохо: давление, судороги, попал в наркологию. Можно ли после этого принимать в малых количествах алкоголь?

Раньше в вашем случае имело место пьянство: вы выпивали регулярно, но могли и не выпивать какое-то время, чувствовали себя нормально, на здоровье не жаловались. Но постоянные «пьянки» не проходили бесследно, алкоголь делал свое дело – медленно разрушал ваш организм.

Затем период трезвости дал вам повод думать, что алкоголизм – это не про вас и с пьянством можно покончить в любой момент. А значит, можно пить сколько душе угодно и в любых количествах. Результат – наркология. Диагноз, скорее всего, – тяжелое алкогольное отравление.

Можно ли пить пиво после отравления

Вы пили спиртное два дня, никак себя не ограничивая, от этого даже здоровому человеку станет плохо, не говоря о том, что вы уже имели дело с алкоголем, и потому интоксикация организма в вашем случае прошла ускоренными темпами.

Присутствует ли сейчас у вас тяга к алкоголю? Если нет, то не торопитесь снова налегать на спиртное, на пару месяцев стоит отложить выпивку, дать организму «придти в себя». Затем можно выпивать раз от разу, не злоупотребляя алкоголем в больших количествах.

Но если вы хотите прожить долгую и счастливую жизнь, не жалуясь на сердце, больную печень и высокое давление – бросайте пить сейчас. Удачи!

В разделе Болезни, Лекарства на вопрос Можно ли пить алкоголь после отравления? Я вчера отравился едой,сегодня хочу выпить.Реакция нормальная будет? заданный автором Илья кудинов лучший ответ это опять отравление только алкоголем!

Ответ от Ёветлана[мастер]нельзя ни в коем случае — даже если организм в целом не пострадает то желудок поджелудочная и печень — так это точноОтвет от Ђатьяна Шкляева[гуру]алкоголь — это тоже яд, если не хотите вторичное отравление, не пить!Ответ от DEP[гуру]Ну, Друзья мои, это смотря что пить, от вина или пива я бы воздержался, а водки или еще лучше домашнего (а не бабы Мани) самогона после отравления хряпнул, опять замечу — смотря в каком количестве, водка радиацию выводит и в общей сложности 250 — 300 грамм не повредит.

Можно ли пить пиво после отравления

Ответ от Hairspray_Queen[гуру]можно, только очень осторожно) на самом деле организм человека самая непредсказуемая вещь, и кто его знает, чё с вами будет, если вам сильно хочется, думаю попробовать можно, ну я, по крайней мере, часто делаю то, чего вроде бы делать нельзя, и ничего, — жива, и здорова (иногда правда боком некоторые поступки в плане здоровья выливаются, но и с ними я справляюсь)!

Ответ от Андрей Боев[гуру]попробуй выпить, если вынесет сразу. добавь вторую, и постарайся закусить хорошо и плотно, в принципе должно пройти. но лучше, если первую стопку с солью размешать. от желудка помогает. на полстакана чайную ложку соли. удачи. Ответ от ScaM[гуру]лучше не пей. зачем ты очередной раз свой организм стрессу подвергаешь.

Вообще лучше завижи с алкоголем!

Ответ от Алексус Z[гуру]Водочки выпей.Ответ от ВераНика[гуру]Если очень хочется выпить, тогда примите 3 табл (3 г) до алкоголя ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ-она нейтрализует алкоголь. И все же, после отравления лучше принять ЭНТЕРОСГЕЛЬ. Будьте здоровы!Ответ от Герман Катешов[гуру]Лучше не надо. Печень побереги.

источник

Как правило, после отравления следует пить много воды, чтобы растворить и со всевозможными выделениямы вымыть из организма ядовитые вещества и продукты их распада. Алкоголь имеет свойство связывать воду, то есть он только ухудшит ситуацию. Плюс продукты уже его распада, которые тоже радости не добавят.

После отравления в независимости от источника, нельзя употреблять спиртные напитки. Посудите сами, ваш организм итак испытал «стресс», ему плохо, он ещё не восстановился, а вы в него опять попадает вещество, которое имеет в своём составе спирты. Ему вместо адаптации, нужно опять реализовываться и искать силы на борьбу с новым ядом.

Пожалейте свой организм и дайте ему восстановиться.

Можно ли пить пиво после отравления

Забавный вопрос. Вообще-то спирт,содержащийся в алкоголе, и есть отравляющее вещество. Но действие этанола на организм не ограничивается лишь токсическим воздействием, правда это уже другой разговор. А так, если человек не принимал лекарства, то наверное можно травить себя алкоголем как обычно. Только следует помнить, что алкоголь ещё снижает иммунитет, а значит воспалительные процессы могут возобновиться с новой силой

В России издавна практикуют лечение болезней с помощью алкоголя. В ход идет домашний самогон, дорогое вино или пиво. Имеются даже народные рецепты, которые предписывают принимать тот или иной напиток при некоторых заболеваниях. Например, некоторые самодеятельные лекари рекомендуют при пищевых отравлениях выпить пива.

Зачастую под отравлением в широком смысле понимают пищевое отравление. Поэтому для начала следует разобраться с тем, что в медицинской практике принято считать пищевой интоксикацией! В большинстве случаев – это острое заболевание, спровоцированное употреблением пищи, зараженной болезнетворными бактериями и продуктами их жизнедеятельности – разнообразными органическими токсинами.

Также, помимо пищевого отравления существуют некоторые другие наиболее распространенные виды интоксикаций:

  • Отравление газом;
  • Отравление ядохимикатами органической и неорганической природы;
  • Отравление различными кислотами и щелочами;
  • Отравление лекарственными препаратами;
  • А также алкогольная интоксикация;

Разумеется, о том, чтобы пить пиво при подобных разновидностях отравления не может быть и речи.

Смысл помощи при любом виде отравлений сводится к максимально быстрой детоксикации организма. Именно для этого при пищевых отравлениях больным предлагают большое количество жидкости, а затем вызывают рвоту, что позволяет очистить желудок от большой доли токсинов. Зачастую именно подобное лечение наводит людей на мысль, что вместо воды легко можно использовать лёгкие алкогольные напитки, в том числе и пиво. Рассмотрим некоторые аргументы.

Сторонники лечения расстройства желудка с помощью пива в защиту своей позиции приводят три аргумента. Первый заключается в том, что алкоголь способен притуплять чувства человека, в том числе боль. Поэтому употребление пива помогает облегчить участь больного. К тому же, в отличие от созданных искусственным путем лекарственных препаратов-анальгетиков, пиво – продукт натуральный.

Можно ли пить пиво после отравления

Одно из последствий отравления – воспаление слизистой желудка, которое становится причиной проблем с перевариванием пищи, рвоты и диареи. При этом пиво обладает плотным телом, поэтому оно обволакивает стенки желудка, защищая слизистую от воздействия раздражающих факторов. Это помогает устранить дискомфорт, а также сократить сроки лечения.

Алкоголь является высокоэффективным средством для уничтожения микроорганизмов. Здесь стоит сразу отметить, что для уничтожения бактерий должна быть достигнута достаточно высокая концентрация спирта. Кроме того, при токсических отравлениях алкоголь только ускорит всасывание ядовитых веществ через стенки желудка. В общем, не определившись с природой патогенеза подобного «лечения» лучше избежать вовсе.

Итак, выше мы привели доводы тех, кто считает пиво эффективным лекарством при пищевой токсикации, вызванной приемом недоброкачественной пищи. Но что думают те, кто отрицательно отвечает на вопрос, можно ли пить пиво при отправлении? Ведь у них тоже есть аргументы в защиту такой позиции.

Пиво содержит спирт, а он, попадая в желудок, раздражает слизистую, усугубляя воспалительный процесс. То, что небольшая доза пенного напитка в обычных обстоятельствах не вызывает у человека болевых ощущений, не стоит рассматривать как закономерность. Да, здоровый желудок без проблем выдерживает воздействие умеренного количества алкоголя, но при отравлении он становится ослабленным и беззащитным, так что даже небольшая порция не самого крепкого пива вызовет обострение болезни. Поэтому в данный период лучше воздержаться от употребления алкоголя, заменив крепкие напитки зеленым чаем, целебные свойства которого куда выше.

Употребляя алкогольные напитки в период отравления можно серьезно навредить поджелудочной железе, которая не способна самостоятельно расщепить этиловый спирт ввиду отсутствия в ней необходимых ферментов. Однако в момент интоксикации данный орган работает на износ. Таким образом, распитие пива во время отравлений может привести к существенным осложнениям и даже к панкреатиту.

  • очищение желудка (выпить большое количество воды и вызвать рвоту);
  • очищение кишечника (клизма);
  • приём сорбентов:
  • потребление чистой воды.

Как происходит отравление

Пиво является наиболее популярным напитком. Изготавливают его из солодового сусла по специальным технологиям. Продукт различается по крепости, бывает фильтрованным и нефильтрованным.

Можно ли пить пиво после отравления

В составе пива присутствует множество полезных веществ, однако не рекомендуется употреблять его в неограниченном количестве. В напитке присутствуют также вещества, способные нанести вред человеку.

Вредные вещества:

  • Консерванты для сохранения и усиления вкуса,
  • Кобальт для увеличения пены,
  • Сивушные масла,
  • Канцерогенные вещества,
  • Наркотические соединения, извлеченные из хмеля.

Данные вещества в микродозах используются для улучшения вкусовых качеств пенного питья. Однако употребление пива без ограничения приводит к отравлению подобными соединениями. Почему возможна интоксикация? Причин и факторов подобного явления существует несколько.

Факторы:

  1. Избыточное употребление пива,
  2. Использование напитка с истекшим сроком годности, отравление простроченным пивом происходит нередко,
  3. Употребление некачественного продукта, изготовленного из суррогатов,
  4. Причиной отравления способно стать пиво, разлитое в грязную либо зараженную тару.

Таким образом, никто не застрахован от отравления пивным напитком.

Довольно часто интоксикация возникает у любителей разливного пива. Непорядочные производители производят розлив напитка в нечистую, некачественную тару. В результате происходит развитие вредоносных бактерий, которые, попадая в организм, нарушают функциональность органов и систем.

В некоторых случаях диагностирует отравление пивом, разбавленным спиртом. Алкогольная интоксикация в подобном случае приводит к печальным последствиям.

Когда можно употреблять алкоголь после отправления?

Что делать:

  1. Не приобретать напиток с истекшим сроком годности,
  2. Покупки пива рекомендуется совершать в больших магазинах,
  3. Не допускается приобретать напиток летом в точках, не оборудованных холодильными установками,
  4. Следует обращать внимание на цвет и запах пива, осадок возможен только в нефильтрованном продукте,
  5. Не рекомендуется употреблять пиво в неограниченном количестве,
  6. Не стоит приобретать напиток на розлив, если нет уверенности в его качестве и чистоте тары.

Отравление пивом способно привести к печальным последствиям. Однако избежать интоксикации вполне возможно, если придерживаться профилактики и помнить, что пить пенный напиток в неограниченном количестве нельзя.

источник

Углекислый газ, который в больших количествах содержится в пиве, также способен раздражать слизистую желудка, что недопустимо в подобных ситуациях!

Еще один довод против употребления пива в острой фазе токсикации связан с антибиотиками, которые назначают при попадании в организм пищевых инфекций. Препараты угнетают бактерии и устраняют симптомы болезни, но при этом они абсолютно несовместимы с алкоголем. Одновременный прием антибиотиков и алкогольных напитков способен спровоцировать обострение и серьезные последствия:

Можно ли пить пиво после отравления

тошноту, головную боль и рвоту, а в отдельных случаях возможен летальный исход. К числу препаратов, сочетание которых со спиртом нежелательно, относится распространенный антибиотик левомицетин и обеззараживающее средство фуразолидон. В ЭТОЙ статье вы найдете подробную информацию о том, почему не следует употреблять пиво, принимая антибиотики.

Итак, каков же совет тем, кто задумывается, а можно ли пить пиво при отравлении? Небольшая доза любимого напитка способна приглушить боль и помочь расслабиться. Но при этом высока вероятность ухудшения самочувствия и возврата заболевания в острую фазу. Стоит ли рисковать здоровьем при таких перспективах – решать вам.

О своем отношении к употреблению пива во время пищевого отравления пишите в комментариях!

Бытует мнение, что, поскольку этанол является мощным антисептиком, он способен уничтожить случайно попавшие в желудочно-кишечный тракт бактерии. Однако все почему-то забывают, что этиловый спирт имеет свойство связывать воду, а у отравившегося человека, скорее всего, и так развивается дегидратация (обезвоживание).

В нашей статье мы постараемся развенчать миф о небезопасном «народном» способе лечения пищевых интоксикаций.

Непосредственной причиной пищевого отравления является попадание в ЖКТ микроорганизмов и выделяемых ими токсинов. Наиболее часто интоксикация развивается при употреблении мясных и рыбных консервов с истекшим сроком годности, просроченных молочных продуктов, грибов и некачественных кондитерских изделий (чаще – тортов и пирожных с кремом). Токсичные соединения провоцируют местное воспаление в слизистых оболочках стенок пищеварительного тракта и вызывают общее ухудшение состояния.

Симптоматика отравления:

  • тошнота;
  • рвота (часто – неоднократная);
  • боль и дискомфорт в желудке;
  • боли в абдоминальной области (кишечная колика);
  • общее ухудшение состояния;
  • повышение температуры тела;
  • диарея;
  • спутанность или потеря сознания (в тяжелых случаях).

Некачественные продукты могут оставаться в пищеварительном тракте 6-8 часов до появления первых симптомов. Поскольку моторика верхних отделов ЖКТ нередко снижена, бактерии и токсины способны проникать в кишечник, провоцируя колиты и энтериты.

Организм старается самостоятельно избавиться от опасных веществ с помощью рвоты. Подавлять рвотный рефлекс не следует. Напротив – рекомендуется промыть желудок большим количеством (2-5 л кипяченой воды). Благодаря этому в значительной степени удастся очистить верхние отделы пищеварительного тракта.

Важно:Рекомендуется собрать часть рвотных масс в чистый пакет для последующего лабораторного исследования в инфекционном отделении стационара. От типа обнаруженного бактериального агента во многом будет зависеть план лечения.

При раздражении микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности стенок кишечника появляется сильная диарея, которая также является естественным защитным механизмом. Отделяемое может иметь водянистый характер и иметь примеси слизи и крови.

Пить водку или, тем более, чистый спирт при интоксикации нельзя ни в коем случае! Дополнительное воздействие токсинов и (возможно) ожог слизистой пищеварительного тракта способны только усугубить состояние пострадавшего.

Есть мнение, что для уменьшения или прекращения диареи нужно как можно быстрее выпить несколько рюмок водки с солью. Это опасное заблуждение!

Можно ли пить пиво после отравления

Этанол с хлоридом натрия действительно способны задержать жидкость в организме, но зачем задерживать яды в кишечнике, препятствуя их естественному выведению через кишечник?

Ни водка, ни другой алкоголь при отравлении не способны нейтрализовать бактерии и их токсины. С некоторыми инфекциями может справиться высокая концентрация соляной кислоты, постоянно присутствующей в желудке, но спирт не поможет в любом случае. Он в лучшем случае уничтожит весьма незначительное количество патогенной микрофлоры, что не изменит состояние к лучшему.

Этанол усиливает раздражение слизистых оболочек стенок желудка, тонкого и толстого кишечника, что делает симптоматику отравления более выраженной и замедляет процесс выздоровления. В результате необдуманного применения «народного средства» больному придется провести на больничной койке лишние дни, а то и недели.

Большое количество спиртного может привести к угнетению сознания с нарушением глотательного и рвотного рефлексов. Как следствие, пострадавший может попросту захлебнуться собственными рвотными массами.

Каждый должен помнить, что при малейшем подозрении на интоксикацию нужно не обращаться за советами в Интернет или к «бывалым» знакомым, а срочно, не теряя ни минуты, вызвать на дом бригаду «скорой помощи».

Обратите внимание:Если бы алкоголь при отравлении действительно помогал, то у специалистов по кишечным инфекциям отпала бы всякая необходимость в создании и применении новейших фармакологических препаратов. Водка может спровоцировать лишь рвотный рефлекс (если человек плохо переносит спиртное), но обычное промывание желудка является значительно более эффективной методикой.

До прибытия бригады медиков целесообразно провести промывание желудка, давая больному выпить побольше воды, и провоцируя рвоту, надавливая пальцами на корень языка. Параллельно следует провести очистительную клизму (используется проточная вода комнатной температуры). Процедура повторяется до появления чистых промывных вод.Для предупреждения обезвоживания пострадавшего следует напоить обычной кипяченой водой (ни в коем случае не газировкой).

Из медикаментозных препаратов можно порекомендовать только энтеросорбенты (Смекта, активированный уголь, Полисорб и т. д.).

Можно ли пить пиво после отравления

Спиртное в любых дозах отрицательно влияет на все системы организма. Правильное питание после алкогольного отравления и отдых — верный способ справиться с интоксикацией. Пища должна быть простой, сбалансированной, состоящей из натуральных продуктов. Жидкости надо употреблять много, но не все можно пить.

С алкогольным отравлением часто можно справиться в домашних условиях. В тяжёлых случаях, когда у человека отсутствуют реакции на окружающую среду, синеют кожные покровы, нарушаются сознание и дыхание необходимо срочно обратиться к врачу.

Под алкогольным отравлением понимается не только принятое в употреблении слово «похмельный синдром», но и первоначальное состояние опьянения для которого характерны:

  • эйфория;
  • нарушение координации движения;
  • раскрепощённость в поведении;
  • заторможенность реакций.

Взрослые быстрее переработает продукты распада алкоголя по сравнению с молодым организмом.

При легкой и средней степени отравления наблюдаются следующие признаки:

  1. тошнота и рвотные позывы;
  2. головокружение и боль в затылочной и теменной частях;
  3. отсутствует желание кушать и пить;
  4. повышается давление или падает;
  5. понос или жидкий стул;
  6. озноб или жар;
  7. боли в желудке;
  8. потливость;
  9. слабость во всём теле.

Эти симптомы могут наблюдаться и у страдающего алкоголизмом человека на протяжении длительного периода даже при небольших дозах спиртного. Ребёнок отравиться и маленьким количеством этанола.

Народная медицина и питание помогут очистить организм и справиться с интоксикацией.

Диета при похмелье должна быть щадящая, желательно в первые часы меньше кушать, а больше пить.

Чтобы помочь печени переработать продукты распада рекомендуется принимать сорбенты: Медихронал, Энтеросгель, уголь активированный, Алка-зельтцер.

Головную боль снимут спазмолитики и анальгетики.

Народные средства – чёрный чай с мятой или мелиссой уменьшат рвотные позывы и боль в висках.

Жидкости должно быть выпить за сутки много, от 3 до 5 литров воды, чая, домашних морсов, компотов.

Нужно поддержать организм микроэлементами. Растворённый порошок витамина С облегчит похмельное состояние и снимет тошноту.

Употреблять напитки, даже с незначительным содержанием спиртного противопоказано.

Существуют способы, помогающие замедлить опьянение: уголь активированный, хорошая, жирная еда, аспирин, соки и воды для запивания спиртных напитков.

Но если с утра избежать похмелья не получилось, придётся соблюдать некоторые ограничения в еде.

Диета при алкогольном отравлении заключается в следующем:

  1. Питаться нужно маленькими порциями 5-7 раз в течение суток;
  2. Соблюдать соотношение углеводов и белков. Потребление жиров можно сократить до минимума;
  3. Стол должен быть диетическим, приготовленным на пару, запечённые или отваренные блюда. С жареной или жирной пищей желудок не справится и период восстановления затянется;
  4. Не есть очень холодные, горячие или замороженные блюда, это раздражает слизистую;
  5. Салаты заправлять предпочтительно маслом или соусами без использования майонеза;
  6. Нельзя употреблять полуфабрикаты и фастфуд;
  7. Выбирать нужно продукты богатые белком и содержащие сложные углеводы: куриное филе, рыба, творог, различные каши;
  8. Поддержать организм можно витаминами из запечённых овощей и фруктов;
  9. Суп или борщ готовить на бульонах из белого нежирного мяса (курица, кролик);
  10. Пить не меньше 3 литров в сутки: минеральная вода, свежевыжатые соки, некрепкий чай, компот, отвары шиповника, настой мяты и мелисы, морсы;
  11. Предпочтительно употреблять жидкую, перетёртую пищу, чтобы снизить нагрузку на желудок.

Можно ли пить алкоголь после отравления? Я вчера отравился едой,сегодня хочу выпить.Реакция нормальная будет?

Можно ли пить пиво после отравления

источник

Суть такого питания состоит в том, чтобы постепенно восстановить потерянные микроэлементы и воду и быстро вернуть человека к привычному ритму жизни.

Правильное питание и поддержание баланса жидкости ускорят выздоровление.

Начните первый день с воды чистой кипячёной или минеральной. Пейте маленькими глотками, это позволит контролировать объём, и не вызовет рвотный рефлекс. А большое количество жидкости, выпитое за короткий промежуток времени может спровоцировать сильные отеки конечностей.

В течение первых дней предпочтение отдавайте следующим напиткам:

  • слабый черный или зеленый чай подслащенный медом с добавлением лимона;
  • каркаде;
  • настой плодов шиповника, листьев малины и смородины;
  • отвар трав (зверобой);
  • морсы из ягод и фруктов;
  • компот из сухофруктов;
  • разбавленные водой свежевыжатые соки.

Если наблюдаются симптомы диареи рекомендовано приготовить отвар риса, он обладает адсорбирующим и скрепляющим свойствами. Употребляют по полстакана каждые 60 минут.

Сок из тыквы поможет снять рвотные позывы. Хорошо пить детские жидкие пюре.

Первый день после отравления желательно не есть. Желудку надо восстановиться и заработать, а пища эта лишняя нагрузка. Главное условие – употребление большого количества жидкостей для восстановления водного баланса. Через 6-8 часов можно составить приблизительное меню и приготовить легкую еду.

Полноценно кушать после отравления алкоголем разрешается на вторые сутки.

Можно ли пить пиво после отравления

Блюда, рекомендованные в первый день:

  • нежирные бульоны, сваренные на курином филе;
  • каша — размазня, приготовленная на воде, жидкая и вязкая. Из круп можно использовать рис, овсянку, гречку;
  • бананы или запечённые яблоки. Плоды должны быть спелые, ярко — жёлтые, можно с чёрными точечками на кожуре. Фрукты лучше выбирать зелёные, перед тем как отправить в духовой шкаф, присыпать сахаром.

На второй день можно следующие продукты:

  1. жидкое пюре из картофеля, допускается немного соли и сливочного масла;
  2. отварная куриная грудка, кролик или молодая телятина. Мясо нужно мелко порубить или измельчить блендером до состояния паштета;
  3. сухари из ржаного хлеба;
  4. баранки;
  5. борщи на втором бульоне;
  6. паровой омлет;
  7. кисломолочные продукты (ряженка);
  8. фруктовые и овощные пюре;
  9. сухое печенье или крекер.

Бифидокефир или бифитат рекомендуется пить несколько раз в день для восстановления микрофлоры в кишечнике.

На третьи сутки можно употреблять большинство продуктов, но лучше отдать предпочтение:

  • нежирным сортам рыбы;
  • творогу с маленьким содержанием жира;
  • котлетам на пару;
  • отварным яйцам;
  • овощные салаты, заправленные оливковым или льняным маслом.

По-прежнему необходимо много пить жидкости. На второй и третий день можно приготовить домашний кисель, его обволакивающие свойства благотворно подействуют на желудок.

В течение трех дней после отравления не стоит готовить с использованием специй, приправ и большого содержания соли. Порции должны быть маленькие и съедать их надо не спеша, так как ЖКТ может сразу не справиться с объемом блюда после вынужденного голодания.

Из рациона первых трёх дней после алкогольного отравления необходимо исключить некоторые продукты.

Не рекомендовано употреблять следующие напитки:

  • газированные воды;
  • концентрированные соки;
  • молоко;
  • крепкий кофе или чай.

Из еды нужно избегать:

  • свежих и перезрелых фруктов и овощей;
  • ячневой каши;
  • бобовых;
  • продуктов, содержащих дрожжи;
  • сладости и выпечку;
  • чернослив.

Блюда из гороха и других бобовых могут вызвать повышенное газообразование.

Каши и фрукты с высоким содержанием клетчатки не будут способствовать быстрому восстановлению слизистой ЖКТ.

В закатанных овощах, колбасах, консервах находится много уксуса и добавок, раздражающих кишечник.

Газированные напитки будут вызывать ощущение вздутости в желудке.

источник

Если верить советам народной медицины, то чуть ли не лучшим средством от пищевого отравления является водка. Огромное количество людей убеждено в чудодейственном эффекте горячительной жидкости и передаёт рецепт исцеления из поколения в поколение. Но, почему бы не послушать мнение квалифицированных людей – врачей, которые всю жизнь борются с болезнями и недугами? Достаточно разобраться в свойствах алкогольных напитков и всё станет предельно понятно.

При отравлении стенки слизистой оболочки желудка и кишечника воспаляются, токсины отравляют весь организм

Желая скорее избавиться от этого ужасного состояния, можно последовать совету соседа и выпить водки, но будет ли это эффективно? Медики утверждают, что алкоголь строго противопоказан при пищевом отравлении. Водка действительно обладает дезинфицирующим свойством, но не способна убивать все бактерии, а тем более нейтрализовать токсины.

  1. Острый гастрит. Желудочные стенки, раздражённые токсинами, очень чувствительны. Может начаться долгий воспалительный процесс.
  2. Кровотечение в ЖКТ. Такое серьёзное последствие особенно опасно для тех, кто уже сталкивался с язвой и гастритом. Спиртные напитки способны разъедать истончённые места в желудочных стенках.
  3. Алкогольная интоксикация. Борясь с пищевым отравлением, организм устаёт и может отреагировать даже на малую дозу алкоголя. Человек легко может впасть в бессознательное состояние, при этом есть опасно захлебнуться рвотными массами.
  4. Поражение печени и поджелудочной железы. Возникает из-за уязвимости больного организма. Такие болезни требуют длительного лечения медикаментами, а иногда и операции.

Признаки отравления просроченным пенным напитком аналогичны симптомам пищевой интоксикации. В течение 24 часов с момента употребления негодного продукта развиваются понос, тошнота, рвота. Кожные покровы бледнеют, снижается артериальное давление, учащается сердцебиение, может подняться температура. В тяжелых случаях наблюдаются судороги, потеря сознания. Если человек отравился пивом и симптомы интоксикации характеризуется показателями средней или тяжелой степени, нужно вызывать скорую.

Можно ли пить пиво после отравления

Оказание первой помощи необходимо провести еще до приезда бригады врачей. Больному нужно сделать промывание желудка, дав ему выпить много воды в несколько приемов, затем дать любой адсорбирующий препарат. Для притока свежего воздуха нужно открыть окна или форточки. Если больной потерял сознание, его следует уложить на спину и повернуть голову набок, чтобы в случае рвоты предотвратить попадание рвотных масс в дыхательные пути, а также предупредить западание языка.

Чтобы не доводить себя до тяжелого отравления, пиво нужно выпить до окончания срока реализации. Просроченный продукт всегда можно вернуть в магазин даже при утере кассового чека. Обычно продавец идет навстречу и обменивает испорченный напиток на свежий или возвращает сумму покупки. Если он отказывается компенсировать ущерб, следует обратиться в Общество защиты прав потребителей или отделение Роспотребнадзора для восстановления справедливости.

Тест: Проверь совместимость своего лекарства с алкоголемВведите в строку поиска название препарата и узнайте насколько он совместим с алкоголем

Как ни странно, один из самых частых вопросов от больных: можно ли пить пиво при отравлении или после него, чтобы снять похмельный синдром? По мнению медиков, принимать любые алкогольсодержащие напитки после отравления спиртом категорически нельзя. Этим можно спровоцировать резкое ухудшение состояния или развитие вторичного отравления, которое будет гораздо тяжелее первого.

Что еще не рекомендуется делать при отравлении:

  • Промывать желудок раствором марганцовки – добавление в воду для промывания перманганата калия может привести к ожогу слизистой оболочки пищевода и желудка или спровоцировать обострение гастрита и язвы.
  • Курить – это может усилить интоксикацию.
  • Пить кофе или крепкий чай – чай и кофе также не помогут справиться с симптомами отравления. Напитки увеличивают нагрузку на сердечно-сосудистую систему и повышают артериальное давление, поэтому от них лучше отказаться.
  • Есть жирную пищу – это способ используется для профилактики опьянения, чтобы уменьшить всасывание алкоголя в желудке, но после отравления такая пища только ухудшит состояние. Она будет только замедлять удаление из организма токсинов и увеличивать нагрузку на пищеварительную систему.

источник

Если вы отравились, то вам необходимо с особой заботой относиться к собственному здоровью. Организм очень ослаблен, ему необходимы силы для восстановления. Силы, конечно, поступают из еды, но еда эта в первые дни после происшествия должна выбираться крайне аккуратно. Как и все напитки.

Что можно пить, когда вы отравились? Конечно, вам необходима вода в большом количестве, а также могут поспособствовать выздоровлению чаи умеренной температуры, морсы, компоты. Ни в коем случае не стоит употреблять газированные напитки, следует ограничить принятие молочной продукции. И, конечно, не стоит и думать об алкоголе.

В целом, если у вас вообще встает вопрос о том, можно ли пить алкоголь при отравлении, то бейте тревогу: возможно, у вас начала вырабатываться зависимость от спиртного. Ведь здоровый человек, не имеющий болезненного пристрастия к горячительному, едва ли вспомнит о нем в состоянии отравления.

Можно ли пить пиво после отравления

Организм в такой ситуации опустошен, обессилен. Он нуждается в поддержке, а алкоголь способен лишь усугубить ситуацию. Ведь он сам по себе обычно провоцирует отравление организма, или, говоря бытовым языком, похмелье.

Однако существует совершенно нелепое и ошибочное мнение, что спиртное, напротив, помогает бороться с такими недугами. Будто бы водка, к примеру, способна исцелять.

Симптомы интоксикации пивом

Симптомы при отравление пивом зависят от причины возникновения и могут сильно отличаться.

Так, при интоксикации возникает алкогольное опьянение, которое делится на три степени тяжести. При легкой и средней степени тяжести состояние человека остается удовлетворительным, специальная помощь ему не требуется и бороться ему придется только с классическим похмельным синдромом: тошнотой, головной болью, общим недомоганием.

Более серьезно проявляется тяжелая степень алкогольного опьянения, у человека возникает рвота, нарушается координация движений, снижается артериальное давление, появляется тахикардия и сонливость. На этой стадии опьянения необходимо оказание помощи, так как возможно развитие алкогольной комы.

При других видах отравления – некачественным или просроченным продуктом, возникают следующие симптомы:

  • Тошнота и рвота
  • Головная боль и головокружение
  • Боль в животе
  • Расстройство стула
  • Нарушение координации движения
  • Слабость
  • Повышение температуры тела.

Симптомы отравления возникают спустя 1-3 часа после употребления напитка. Тяжесть состояния зависит от причины отравления и количества выпитого пива.

Не тяжелое отравление пивом или другими спиртными напитками (что делать если отравился водкой, читайте здесь), не требует обязательно госпитализации и врачебной помощи. С ним можно справиться в домашних условиях. Но при тяжелой интоксикации без медицинской помощи не обойтись.

Срочно обращаться к врачам нужно при следующих симптомах:

  • Потеря сознания
  • Нарушение восприятия или неадекватное восприятие реальности (человек не может ответить где он, кто он, его поведение неадекватно)
  • Возникновение слуховых или зрительных галлюцинаций
  • Нарушение дыхания – слишком частое и затрудненное дыхание или поверхностное
  • Резкое нарушение координации движения – не может самостоятельно сесть, человека шатает, он падает.
  • Нарушение речи
  • Острые боли в сердце или животе.

Избежать отравления пивом достаточно просто. Главное – контролировать количество выпитого и следить за качеством напитка.

Существуют разные способы определения качества пива – по пене, запаху, вкусу, цвету. Но обычно они знакомы только знатокам пенного напитка. А избежать отравления можно не покупая пиво в неизвестных местах, отказавшись от разливного и всегда следя за сроком годности напитка.

Пиво — широко распространенный слабоалкогольный напиток среди населения нашей страны. Употребление его в разумных объемах на дружеских посиделках не приносит особого вреда, а помогает расслабиться и отдохнуть. Но когда этим напитком начинают злоупотреблять, то может появиться алкогольная зависимость, либо наступит отравление пивом, симптомы и лечение в этом случае зависят от количества и качества выпитого алкоголя.

Безопасность употребления слабоалкогольного напитка зависит от качества самого продукта. Но если продукция была изготовлена без учета стандартных технологий, то она будет включать в себя вредные вещества.

  • масла, экстрагируемые из солода, ячменя и хмеля;
  • пенообразующий кобальт;
  • консерванты (формалин, хлорид кобальта);
  • отходы жизнедеятельности бактерий;
  • канцерогенные смолы;
  • ядовитые спирты (этанол, метанол, изопропанол);
  • трупный яд кадаверин.

Вышеперечисленных компонентов достаточно, чтобы ответить на вопрос, можно ли отравиться пивом? Приняв большую дозу этих вредных веществ, организм подвергается высокому риску интоксикации.

Можно ли пить пиво после отравления

Редко, когда пивные посиделки заканчиваются «одной бутылочкой», зачастую счет выпитого алкоголя идет в литрах. При частом употреблении пива в больших объемах, отравляющее вещество накапливается в организме и впоследствии может спровоцировать развитие различных патологий.

Содержание в пиве этилового спирта составляет от 4 до 12%. Если взять 1 литр напитка, то можно утверждать, что в этом количестве находится 150 грамм чистой водки, крепостью 40%.

Опьянение имеет три степени:

  1. Легкая.
  2. Средняя.
  3. Тяжелая.

После симптомов тяжелой степени опьянения развивается интоксикация, которая может переходить в глубокое коматозное состояние.

При легкой степени опьянения у человека отмечаются такие симптомы:

  • возбужденность;
  • повышенная эмоциональность;
  • усиление двигательной и речевой активности;
  • снижение самоконтроля и собственной критики;
  • покраснение кожи лица;
  • неестественная радость;
  • расслабленность.

Симптомы легкого опьянения проходят в течение нескольких часов, как правило, без последствий.

Средняя степень опьянения характеризуется появлением таких признаков:

  • несвязность речи;
  • снижение двигательной активности;
  • вялость, сонливость;
  • нарушение координаций движений;
  • рассеянность концентрации;
  • снижается адекватная оценка происходящего.

При данной форме опьянения через несколько часов наступает похмельный синдром, который сопровождается:

  • головной болью;
  • тремором конечностей;
  • тошнотой;
  • головокружением.

Можно ли пить пиво после отравления

Имеющиеся симптомы проходят самостоятельно, врач в этом случае не требуется. Снизить симптоматические ощущения помогут сорбенты, теплое питье, бульон на курином мясе, постельный отдых.

Многие пытаются спастись пивом, как говорят в народе «похмелиться». Но можно ли пить пиво при отравлении алкоголем? Как утверждают люди с алкогольной зависимостью, пиво «на похмелье» снижает головную боль и улучшает самочувствие. Но это всего лишь предрассудки.

В действительности же происходит накопление алкогольных токсинов, которые могут спровоцировать развитие тяжелых патологических процессов. Поэтому после шумного застолья стоит воздержаться от повторного приема пива и обратиться к стандартным методам лечения.

Эта степень опьянения уже переходит в стадию интоксикации организма. Сопровождается следующими симптомами:

  • рвота;
  • тошнота;
  • головокружение;
  • несвязная речь;
  • нарушение координаций движений, вплоть до того, что самостоятельно передвигаться невозможно;
  • сонливость;
  • нарушение сердечного ритма;
  • снижение артериального давления.

Все эти признаки могут спровоцировать состояние комы. Отмечались случаи смертельного исхода. В этом состоянии пострадавшему требуется немедленная помощь медицинских специалистов.

Пострадавший может впасть в коматозное состояние при тяжелой степени алкогольной интоксикации.

Состояние определяется по следующим признакам:

  • отсутствие сознания;
  • отсутствие рефлексов;
  • суженные зрачки;
  • вялая реакция зрачков на яркий свет.

По мере того, как углубляется кома, зрачки полностью перестают реагировать на свет, они становятся расширенными. Температура тела – ниже нормы.

Если пиво смешать более с крепкими алкогольными напитками, например, водкой, то отмечается схожая симптоматика опьянения, но в прогрессирующей форме. При отравлении метанолом наблюдается нарушение зрения, при отравлении пропиловым спиртом или этиленгликолем появляются боли в животе.

Для таких отравлений также характерно состояние комы. Отличает эти интоксикации от отравления пивом то обстоятельство, что симптомы развиваются стремительнее.

Часто любители пива задаются вопросом, можно ли отравиться просроченным пивом? Да, можно. Если алкогольный напиток хранился в грязной таре, или вышел срок годности пива, то к алкогольному отравлению добавляется пищевое отравление.

При этом отмечаются такие симптомы:

  • рвота;
  • диарея;
  • спазматические боли в животе;
  • повышение температуры тела.

В составе пенного питья содержится этанол. Поэтому возможно алкогольное отравление при избыточном употреблении напитка.

Однако интоксикация пивом у взрослых может быть пищевой при принятии некачественного либо просроченного продукта. Симптомы отравления пивом начинают проявляться спустя пару часов после приема жидкости. Интенсивность их зависит от количества и качества принятого пива.

На что обратить внимание, какие симптомы характерны для подобной передозировки?

Признаки:

  1. Сильное опьянение, вызванное избыточным приемом продукта,
  2. Головная боль, кружение головы, слабость, апатия,
  3. Повышенная температура тела при отравлении некачественным продуктом,
  4. Тошнота, рвотный рефлекс,
  5. Расстройство кишечника, сильная диарея,
  6. Учащается биение сердца,
  7. Давление становится высоким,
  8. Сбои в работе зрительной функции,
  9. Патологии в работе нервной системы.

При интоксикации диагностируется бледность кожных покровов, болезненность в животе. Конечности становятся холодными, спустя определенное время давление начинает понижаться. Неприятная симптоматика проходит спустя пару суток при легкой степени отравления.

Итак, к характерным проявлениям, которые свидетельствуют об интоксикации, относятся:

  1. Ярко выраженное опьянение.
  2. Боль в голове.
  3. Чувство разбитости.
  4. Высокая температура (при бактериальной интоксикации).
  5. Головокружение.
  6. Рвотные позывы.

    рвота при отравлении пивом

  7. Жидкий и частый стул.
  8. Ускорение ритма сердца.
  9. Повышенное АД.
  10. Расстройства функций органов зрения.
  11. Бледный оттенок кожных покровов.
  12. Холодные конечности.
  • Поверхностная.
  • Средняя.
  • Глубокая.

Симптоматика поверхностной стадии комы – больной находится без сознания, проявляется слабая реакция на болезненные ощущения, периодически происходят лёгкие судороги конечностей, нарушение дыхания. Замечают покраснения кожного покрова на лице.

Находясь в средней стадии, больной впадает в полное беспамятство, у человека повышается артериальное давление, полностью расслабляются мышцы. Случается самопроизвольное слюноотделение и мочеиспускание, нарушается работа сердечной и дыхательной системы.

Глубокая кома сопровождается проявлениями сильной дисфункции головного мозга, сердечной, сосудистой и дыхательной систем, симптомов почечной недостаточности. Любой симптом в отдельности может стать причиной летального исхода.

Симптомы алкогольного отравления

Можно ли пить пиво после отравления

Однозначного ответа о пользе алкоголя нет, но есть определённые факты, которые помогают сделать самостоятельные выводы о его приёме. Напитки от сорока градусов и выше при приёме, не имеют благотворного влияния на организм. Но если не употреблять их внутрь, могут стать полезными помощниками в бытовых решениях.

А вот красное вино содержит вещества, которые способны убивать сальмонеллу и листерии, а также подавлять хеликобактер пилори, который является причиной язвенных болезней. Белые и иные сорта вин такими способностями не отличаются, но благотворно влияют на сосуды.

Красное вино содержит вещества, которые убивают сальмонеллу и листерии

Пиво содержит некоторые полезные микроэлементы, но их употребление не должно превышать умеренных доз. Пивные напитки газированы и могут раздражать стенки желудочно-кишечного тракта, а в совокупности с содержанием алкоголя и привести к воспалению.

Каждому свойственно самостоятельно решать, что и как делать при болезни. Но прежде чем принимать решение о том, можно ли пить алкоголь, лучше прислушаться к рекомендациям врачей. Только квалифицированные специалисты способны оценить все риски и последствия для здоровья, поэтому не стоит пренебрегать мнением.

Об опасности употребления алкоголя известно каждому, но не все знают, что возможно и отравление пивом. В России этот напиток алкогольным не считается и большинство любителей пенного не знают, что делать, если им попалось кислое, просроченное пиво и как справиться с отравлением.

Что делать при отравление пивом? Первое, что требуется – это оценить состояние человека с отравлением, только при легкой и средней степени интоксикации можно попытаться оказать помощь самостоятельно.

В домашних условиях лечение отравления нужно начинать с промывания желудка.

Для этого нужно дать больному как можно больше теплой соленой воды. Не менее 1-2 л на 50-80 кг массы тела человека. После питья воды у человека должная возникнуть рвота, продолжать процедуру нужно до тех пор, пока рвотные массы не будут состоять из чистой воды.

После промывания или вместо него, после прекращения тошноты и рвоты, можно дать больному адсорбентов. Это может быть активированный уголь, смекта, энтеросгель, полисорб, таган-сорбент или любое другое подобное средство. Примерный расчет активированного угля – 1 таблетка на 10 кг массы тела, при применении других средств нужно следовать инструкции. Принимать сорбенты нужно на протяжении 3-5 дней по 3-4 раза в сутки.

Можно ли пить пиво после отравления

После промывания желудка и адсорбентов важно восстановить водно-щелочной баланс в организме. Для этого больному нужно дать достаточное количество воды или регидрона. Необходимо следить, чтобы он пил воду комнатной температуры в небольшом количестве на протяжении нескольких часов.

В день отравления больному следует воздержаться от приема пищи, а следующие несколько дней придерживаться щадящей диеты.

При диагностике признаков пищевого отравления пивом рекомендуется вызвать бригаду скорой помощи. До приезда медиков пострадавшему оказывают первую медицинскую помощь. Что делать в домашних условиях?

Помощь:

  • Отравившемуся пивом человеку дают выпить до двух литров воды. Не рекомендуется использовать в данных целях раствор марганцовки либо соды в виду возможной неблагоприятной реакции при пищевом отравлении. Провоцируют рвоту, нажимая на корень языка. Процедуру проводят несколько раз до выхода полностью чистой воды.
  • Пациенту рекомендуется принять различные адсорбенты – Активированный уголь, Полисорб, Энтеросгель.
  • Допускается применение солевых слабительных и очистительных клизм.
  • Пострадавшего поят специальными препаратами, направленными на восполнение жидкости в организме ( Регидрон, Гидровит). Разрешается пить некрепкий черный чай без добавления сахара.

Подобные действия принесут пользу, если отравление легкое либо среднее. В тяжелых случаях лечение проводится в медицинском учреждении.

Помощь медиков потребуется в нескольких случаях.

Случаи:

  1. Отравление у детей, дам в положении, пожилых людей,
  2. Отсутствие положительной динамики при оказании первой помощи,
  3. Интенсивная рвота, приводящая к сильному обезвоживанию,
  4. Наличие крови в фекалиях либо рвотных массах,
  5. Проявляются патологические процессы в работе нервной системы, присутствует головная боль, нарушение координации.

При появлении подобных симптомов передозировки пива требуется обращение в больницу как можно быстрее. Пациента помещают в стационар, где проводят комплекс определенных мер, направленных на восстановление функциональности организма.

Лечение:

  • Проводят дополнительное промывание желудка при необходимости,
  • Если отравление пищевое, то назначаются лекарственные средства, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта,
  • При алкогольной передозировке пивом проводится форсированный диурез,
  • В тяжелых ситуациях проводится гемодиализ – очищение крови от токсинов,
  • При необходимости назначаются антибактериальные препараты, капельницы со специальными растворами,
  • Применяется ощелачивающая терапия,
  • Подбираются медикаментозные средства, нормализующие работу сердечной системы,
  • При нарушении дыхательного процесса после отравления используют аппарат для искусственной вентиляции легких.
  • В любом случае рекомендуется соблюдение диетического питания,
  • Подбираются витаминные комплексы для восстановления нормального состояния организма.

Причины отравления пивом

Классическое пиво – это напиток из солода (ячмень), шишек хмеля и дрожжей. Можно ли отравиться пивом, сделанным по такому рецепту? Если верить классическим произведениям, то и раньше можно было перепить перебродившего или отравиться напитком, сделанным не из тех шишек.

Сегодня такое пиво можно найти только в отдельных пивоварнях или сделать самостоятельно, а напиток, который продается в большинстве магазинов, сделан из порошка и различных добавок. Готовое пивное сусло высушивают, добавляют или не добавляют немного хмеля и солода (дорогие ингредиенты), дрожжи и разводят водой, предлагая всем любителям пенного.

В частных пивоварнях также редко варят по старинным рецептам, предпочитая использовать концентрат из солода, а для ускорения процесса брожения добавляют в специальные ингибиторы, углекислый газ, искусственные пенообразователи, усилители вкуса и множество других ингредиентов.

Вот основные причины отравления:

  • Пивная интоксикация – содержание этилового спирта в пиве может достигать от 3% до 6% (крепкие сорта могут содержать до 14% спирта). Но этого количества бывает достаточно для возникновения интоксикации, если выпить больше нескольких литров за один раз. Риск интоксикации повышается, если пить пиво на голодный желудок, смешивать его с другими алкогольными напитками или при высокой восприимчивости к алкоголю.
  • Аллергия – при непереносимости спиртных напитков, симптомы отравления могут возникнуть даже после одной кружки пива. Аллергическая реакция чаще возникает на баночное, с высоким содержанием концентратов или на новые сорта, в которые добавляют различные соединения для усиления вкуса.
  • Добавление суррогатного спирта – одна из самых частых причин из-за которой возникает отравление пивом, симптомы которого заставляют больных обращаться за медицинской помощью. Добавление суррогатов алкоголя помогает повысить «градус» напитка и в несколько раз увеличивает риск отравления. Наркотическое отравление в таком случае может возникнуть даже при приеме небольшой дозы напитка.
  • Просроченное пиво – у каждого вида напитка есть свой срок годности. Ответ на вопрос: может ли пиво прокиснуть, однозначный – легко. Кислое пиво начинает распадаться на составляющие: дрожжи, экстракт солода и хмеля (если это был натуральный напиток), консерванты и кобальт (в порошковом), канцерогенные составляющие и большое количество бактерий и продуктов их жизнедеятельности. Прокисший напиток может стать причиной серьезной интоксикации или пищевого отравления, поэтому стоит всегда обращать внимание на срок годности напитка и не покупать «застоявшееся» пиво с характерным, кислым запахом.
  • Не соблюдение санитарно-гигиенических норм – чаще всего эти нормы и правила нарушаются при торговле разливным пивом. Грязные руки или тара, смешивание кислых остатков со свежим и другие нарушения приводят к появлению симптомов отравления.

Лечение в домашних условиях

Как правило, пациенты не спешат к врачам при отравлении несвежим пивом и предпочитают пролечиться дома. Самое универсальное средство — это энтеросорбенты и активированный уголь, который нужно принимать с учетом веса — 1 таблетка на 10 кг.

Кроме того немаловажно:

  • проверить помещение;
  • соблюдать постельный режим;
  • пить травяные чаи, отвар ромашки, сорбенты до 5-6 раз в день;
  • отказаться от приема пищи в 1 день, на протяжении следующих 5 дней придерживаться щадящего диетического питания для восстановления функций кишечника;
  • отказаться от приема любого вида алкоголя на 3 недели, чтобы остаточные продукты распада вышли полностью наружу и организм полностью восстановился.

Пивной токсикоз

Пиво в малом количестве содержит алкоголь в виде этилового спирта. Поэтому токсикоз после его употребления может быть различного происхождения:

  • личная непереносимость спиртных напитков,
  • избыточное употребление,
  • наличие суррогатного спирта,
  • просроченный продукт,
  • не выполнение санитарных норм при транспортировке и хранении.

Спирт действует на организм опьяняюще. Если выпить большое количество хмельного напитка, то доза полученного алкоголя сравняется с выпитым крепким напитком, той же водкой. К этому еще добавится нагрузка на желудок большого количества жидкости. В результате, кроме опьянения, появляется понос после пива и другие признаки отравления.

После выпитого пивка подростки быстро пьянеют, а потом появляются признаки интоксикации, характерные пищевому отравлению. Еще пивной токсикоз опасен тем, что это промежуточное звено между трезвой культурой и пьянством.

Что предпринять при отравлении пивом?

Что будет, если выпить просроченное пиво на день, неделю, месяц или год

Тактика лечения зависит от тяжести пивной интоксикации. Но первоочередная задача лечения состоит в том, чтобы вывести из организма токсины, поэтому при любом виде отравления стоит сделать промывание желудка.

Для начала давайте разберемся, в каких ситуациях обойтись без врачей невозможно. Вызвать скорую помощь необходимо при наличии следующих симптомов:

  • нарушение сознания;
  • сбой в работе дыхательной и сердечной системе;
  • появление галлюцинаций, так называемой «белой горячки»;
  • судороги;
  • психоз;
  • наличие серьезных патологических процессов в организме (почечная или печеночная недостаточность, хронические заболеваний сердца).

До приезда врачей скорой помощи пострадавшему нужно оказать первую помощь.

Тяжесть интоксикации Описание действий
Легкая При легкой степени отравления следует выполнить такие действия:
  • принять сорбенты, например, Активированный уголь, Энтеросгель или иные;
  • обеспечить обильное теплое питье (чай, травяные отвары);
  • соблюдать постельный режим.
Средняя При средней тяжести отравления предпринимаются такие действия:
  • промывание желудка;
  • прием сорбентов;
  • при потере сознания пострадавшего укладывают на твердую поверхность, повернув на бок голову, чтобы при открытии рвоты содержимое не попало в дыхательные пути.

После чего следует немедленно вызвать скорую помощь.

Тяжелая В данной ситуации важна квалифицированная своевременная помощь, так как пострадавшему может грозить смерть. Лечение проводят в реанимационном отделении, где назначается курс антибиотикотерапии, витаминотерапии, комплексная восстанавливающая терапия.

Важно отметить, что промывание желудка проводить не рекомендуется, этим вопросом займутся специалисты. В условиях стационара промывание делается при помощи специального зонда.

При развитии тяжелых патологических процессов могут дополнительно назначаться комплекс мер по устранению заболеваний.

Итак, подводя итоги, отметим, что алкогольная интоксикация может быть опасной для человека. Лечение пивного отравления зависит от степени тяжести опьянения. Помните, что скорая может просто не успеть доехать. Поэтому прежде чем злоупотреблять напитком подумайте о последствиях. Представленное видео в этой статье расскажет о вреде алкоголя и о последствиях его злоупотребления.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть