Можно ли грибы на сушке

Можно ли совмещать сушку тела с другими диетами

Диета на сушку, должна быть сбалансированной, в ней должно хвать всех микро и макроэлементов для нормального функционирования организма. В противном случае, ваша иммунная система очень даст сбой, вы начнете болеть, и возвращаться быстро к своему обычному весу.

Питание на сушку подразумевает под собой постепенное урезание углеводов, доводя их до минимума, при этом количество белковой пищи должно наоборот увеличится (для максимального сохранения мышц), плюс немного жиров, только не насыщенные жирные кислоты (оливковое, льняное масло, рыба, авокадо, семена льна и прочее).

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Длительность диеты на сушке составляет 5-6 недель. При резком углеводном дефиците может возникнуть кетоцидоз – осложненная форма сахарного диабета (повышенный уровень глюкозы и закисление крови кетоновыми телами), поэтому все должно быть постепенно:  1 неделя 2-2.5 грамм углеводов на 1 кг веса, 2 неделя 1 гр/кг, 3 неделя 0.5 гр/кг, 4 неделя 1гр/кг, 5 неделя 2-2.5 гр/кг, а белок увеличиваете во всех неделях до 2.5-3 гр/кг веса тела.

Углеводы должны быть только сложные (макароны, картофель, овсянка, гречка, хлеб из грубого помола, коричневый рис, бобы, фасоль, горох, кукуруза и другие продукты, с низким гликемическим индексом)

Нельзя слишком быстро терять вес, близкая к идеалу цифра 1 кг жира в неделю (однако все ровно следует экспериментировать, потому что все индивидуально!), все, что выше корректируйте порциями углеводов (либо снижением интенсивности аэробной и анаэробной нагрузки), иначе, организм может воспринять быстрое сжигания жира, как экстремальные условия, которые угрожают жизни и замедлить обмен веществ, а это грозит, накоплением лишнего веса, и скоротечным уменьшением мышечной массы, за счет того, в таких условиях будут использованы в качестве источника энергии остаточные углеводы и белки (ваши мышцы).

Можно ли грибы на сушке

Не зря мы выше написали, что потеря веса в 1 кг, это лишь примерная цифра.

В связи, с тем, что от рождения у нас разный уровень тестостерона, который, прежде всего, зависит от генетики (а уже потом, от питания, силовой нагрузки, психологических стрессов и климата в котором человек живет), нормальная потеря лишнего веса может варьироваться в широком диапазоне.

Как вы уже поняли, тестостерон (главный мужской половой гормон), отвечает за сохранения мышечной массы, при дефиците калорий,  то есть когда мы пытаемся просушиться. Именно поэтому, для людей с низким от природы уровнем тестостерона, может показаться сгонка веса, всего лишь в 200 грамм в неделю, катастрофой (человек может посыпаться, мышечная масса будет «таить на глазах»), в свою очередь, люди, обладающие высоким показателем тестостерона (счастливчики), могут терять и по 3-4 кг, прекрасно себя чувствовать, минимально подвергая свои  мышцы разрушениям.

Толстый и худой мужчина
Влияние тестостерона на похудение

Именно поэтому, мы рекомендуем, всем атлетам на подготовки к соревнованиям (например, фитнес бикини, культуристам), принимать на сушке, тестостероновые добавки для сохранения мышц (конечно, если у вас со здоровьем все в порядке, и нет противопоказаний).

Тренировки на сушке

Нагрузка в тренажерном зале должна быть достаточно интенсивной, если вы не преследуете цель, максимально сохранить мышцы на сушке. То есть, если дело касается аэробных тренировок, то бегаете по 30-40 минут, прыгаете на скакалке и прочее в среднем и высоком темпе, если речь идет об анаэробных тренировках (силовых), тогда измените свою программу тренировок в сторону пампинга (накачки), то есть увеличиваете число подходов и повторений, снижая при этом рабочий вес, таким образом, вы повысите общие энергозатраты за счет увеличенного объема работы со штангой в тренажерном зале.

Можно ли грибы на сушке

Однако, если ваша цель сохранить мышцы максимально на сушке, тогда вы свою рабочую программу на массу не меняете, тренируетесь как тренировались, просто корректируете свой рацион питания в сторону увеличения белка, и снижения углеводов, а аэробная нагрузка должна быть умеренной (лучше не бегать, а ходить быстрым шагом, или в спокойном темпе подниматься спускаться по лесенке).

Атлет выполняет выподы с блинами от штанги
Тренировки на рельеф и сушку мышц

Таким образом, силовые тренировки, в режиме памп, максимально активизируют сжигание жира, просушивают тело, благодаря активному притоку крови в каждую тренируемую мышцу, а вместе с ней и стрессовых гормонов (адреналин, и норадреналина), под воздействием которых разрушаются жировые клетки. Естественно вся эта работа на сушку мышц будет работать, только при условии дефицита калорий в организме, но за это придется, как уже выше говорилось заплатить размером мышц.

Четкое соблюдение рациона во время сушки – залог успеха.

Основные принципы питания сводятся к снижению калорийности и ускорению обмена веществ. Только так организм сможет использовать накопленные жировые запасы.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Употреблять в пищу можно только допустимые продукты.

В этот список входят:

  • крупы (рис, гречка);
  • бобовые;
  • овощи;
  • постное мясо;
  • фрукты;
  • молоко;
  • творог.

Девушкам во время сушки придется отказаться от сладостей и мучного, молочных и животных жиров. Альтернативой им являются мед, каши и рыба. В качестве перекусов подойдут орехи, сухофрукты.

Сушка для девушки характеризуется резким сбросом веса.

Физические нагрузки в этот период помогут устранить проблемные зоны, избежать целлюлита.

Тренировки необходимо сразу разделить на два вида: кардио и силовые. Альтернативой станет любой активный вид спорта или универсальный комплекс упражнений. Последний подходит тем, кто проводит сушку самостоятельно в домашних условиях.

  • прогулки на велосипеде;
  • приседания;
  • Каждое упражнение делается в несколько подходов с перерывами в 2-3 минуты. Во время отдыха можно делать несколько глотков воды, чтобы избежать обезвоживания.

    Усиливающим эффектом после тренировки обладает контрастный душ, массаж или жиросжигающие обертывания. Результат обещает быть долгим и стойким.

    Разрешённые продукты для сушки тела:

    • яйца перепелиные и куриные;
    • филе курицы;
    • говядина и телятина;
    • морепродукты (кроме жирной рыбы);
    • нежирные сыры;
    • творог с низким содержанием жира, молоко, йогурты, кефир;
    • гречка, рис, макароны из твёрдых сортов;
    • фрукты (не злоупотреблять) и овощи.

    Чтобы сохранить полученный результат, действуйте аккуратно. Во-первых, нужно изменить тренировки. Сделать их проще или же наоборот труднее. Во-вторых, оставить дробное питание маленькими порциями. В-третьих, постепенно убавить 30% белков, а их место занять углеводами и жирами. В-четвёртых, постараться не повышать употребление соли и различных специй.

    В заключение можно сказать о том, что Шведская диета является серьёзным изменением рациона для быстрого похудения. Для того чтобы добиться желаемого результата и не навредить своему организму, необходимо придерживаться основных правил и соблюдать суточное соотношение БЖУ.

    Конечно, можно выбирать из других диет на период сушки. Но при этом их нельзя назвать легкими. К примеру, диета 16/8 предполагает голодание в течение 16 часов в сутки, и нормальное питание в течение оставшихся 8 часов. Промежуток голодания должен захватывать время после пробуждения. То есть, если женщина ложится спать в 23.

    00, а просыпается в 8.00, то первый прием пищи допускается только в 15.00. Стоит разумно подходить к выбору продуктов: нельзя употреблять жирную и слишком калорийную пищу, острые и копченые блюда. Вместо этого нужно налегать на фрукты, овощи, злаки. Можно пить несладкие напитки: чай и кофе в разумном количестве.

    Следующее видео поможет принять решение о целесообразности и полезности такой диеты.

    Далеко не каждая девушка, посещающая тренажерный зал, собирается выступать на соревнованиях, но, наверное, каждая однажды захочет сесть на сушку и увидеть свое тело с минимальным процентом жира. Период жиросжигания стоит проводить, если уже набрана определенная мышечная масса и имеется стаж постоянных , исчисляемый месяцами (не менее полугода), иначе «сушить» просто будет нечего. Также важно понимать, что правильная сушка – это не просто похудение, это уменьшение жировой прослойки при максимальном сохранении мышечной массы.

    Сушка для девушек в домашних условиях и для соревнований не сильно отличается, как впрочем и меню по дням, так как в обоих случаях главная задача – обзавестись красивым рельефным телом. Разница заключается лишь в том, что в последние дни соревнований используется более жесткая диета: ограничивается потребление воды и полностью исключаются углеводы, а за день или за несколько часов до выхода на сцену спортсмен употребляет углеводы и получает наполненное мышечное тело.

    Но это все очень индивидуально, и такие действия лучше проводить под контролем личного тренера. Если требуется сушка для жизни, то никаких схем с углеводами и водой проводить не нужно. Давайте узнаем, какой должна быть сушка тела для девушек. Меню на месяц по дням мы распишем для первых 7 дней, и укажем принципы манипулирования нутриентами на последующих этапах.

    При сушке тела возможно питание по двум вариантам. Первый вариант предусматривает ежедневное питание при норме углеводов, исключая зерновые и фрукты в два последних приема пищи. Второй вариант предусматривает углеродное чередование. В первый день принимается норма углеводов, второй день и третий – низкоуглеводное меню с минимумом жиров, на четвертом дне – высокоуглеводное питание. Примеры рационов с чередованием ниже.

    Рассмотрим программу питания для женщин, вес которых составляет 60-70 кг, рост – 152-168 см. Чередование количества принимаемых углеводов для женщин производится в режиме четырехразового питания.

    1 день – норма:

    1. Пол-апельсина, отварной рис – 30 г, рыба.
    2. 30 г сваренной гречки, помидор, курица – 60 г, оливки.
    3. Банан, пол-апельсина, творог – 100 г.
    1. Омлет из яиц и? стакана молока.
    2. 1/3 перца сладкого, зелень, 60 г мяса телятины, 2 листа салата.
    3. Кружок лимона, 150 г брокколи, рыба – 80 г.
    4. Кефир – 300 г.
    1. Ложка изюма, овсяная каша – 30 г, курага.
    2. Пол-апельсина, 30 г риса, три белка яиц, зелень.
    3. 60 г мяса телятины, 30 г риса, три оливки, листья салата.
    4. Творог – 120 г или натуральный йогурт – 125 г.

    Как питаться, чтобы просушить тело?

    Прежде чем ответить на данный вопрос, стоит разобраться сначала, почему наше тело накапливает лишний вес, который, так сильно мешает прорисовки мышц.

    Лишние калории, полученные из пищи, которые человек не успевает затратить в процессе своей ежедневной деятельности, неминуема, превращаются в жир. Но, что значит лишние? Почему одни едят торты и пирожные и не толстеют, а другие от одного только «вида» пирожка набирают вес? Во первых, все дело в обмене веществ, который напрямую зависит от типа телосложения человека.

    Люди с быстрым обменом веществ, менее подвержены к ожирению, соответственно люди с медленным обменом, гораздо легче набираю лишний вес.

    Вторая причина, по которой, некоторые люди едят много сладкого, и не толстеют, кроется в их объеме мышечной массы. То есть, люди атлетического телосложения, с хорошо развитой мускулатурой, могут позволить себе есть конфеты, пирожные, разные сладости и не толстеть, так как мышцы, это огромные потребители калорий, которые нуждаются в большом энергообеспечении, для их поддержания.

    Например, углеводы, откладываются в мышцах в виде гликогена, и чем больше мышцы, тем больше так называемый «топливный бак», а значит и больше можно «закинуть» туда энергии, в виде калорий, без боязни потолстеть. Излишки углеводов, естественно превращаются в жир, но сравните накаченного атлета, и простого обывателя, который никогда в тренажерный зал не ходил, и как вы думаете у кого «топливный энергетический бак»  будет больше? Ответ очевиден.

    Фигура стройной, спортивной девушки на светло-сером фоне
    Просушенная спортивная фигура девушки

    Исходя из вышесказанной информации, задача атлета, который хочет просушить красиво тело, в первую очередь складывается из:

    • наращивания достаточного объема мышечной массы
    • раскрутка обмена веществ

    Спортсмену, который не набрал внушительный объем мышечной массы, не имеет смысла сушить мышцы (даже при условии правильного питания), так как, просто нечего сушить, да вы уменьшитесь в объеме, ваш вес станет меньше, но ни о какой прорисовки мышц не может быть и речи (если быть точнее, то мы подразумеваем, что быть сухим «дрыщем», хиляком, с маленьким, но сухими мышцами это не ваша цель).

    Основные правила питания для правильной поджарки тела:

    1. Дробное питание (5-6 разовое), для разгона обмена веществ
    2. Создания дефицита калорий в организме (тратите калорий больше, чем потребляете)
    3. Силовую программу тренировок ориентируете на пампинг, за счет увеличения количества подходов и повторений (доходите упражнениях до 3-4 подходов по 12-15 повторений, рабочий вес при этом снижаете)
    4. Ведение в свою программу тренировок умеренной аэробной нагрузки (бег после тренировки, плавание, велосипед, прыжки в высоту, скакалка, беговая дорожка, пробежка на свежем воздухе)
    5. Увеличение белков в рационе, и снижение углеводов
    6. Отказ от сладостей (быстрых углеводов)
    7. Соблюдения питьевого режима (минимум 2-3 литра воды в день. Вода участвует в процессах жиросжигания, но не посредственно перед самими соревнованиями, углеводы потребляем в умеренном количестве, а воду по минимуму, таким образом гликоген начнет брать воду из внеклеточного пространства организма, во внутриклеточное)

    Главное правило сушки тела, это — соблюдение строгой диеты и правильных тренировок.

    Меню для сушки тела

    Спортивное добавки, в комплексе с правильным питанием и упражнениями, дают мощнейший жиросжигающий эффект на тело.

    https://www.youtube.com/watch?v=upload

    Одни из лучших спортивных добавок на сушку, которые заслуживают внимание соревнующего атлета:

    1. Йохимбин (блокирует, альфа зделай латыней рецепторы, которые препятствуют жиросжиганию)
    2. Гормон роста (дорогостоящий аптечный препарат, действует на тело, одновременно как катаболик – разрушает жир, и анаболик – наращивает сухую мышечную массу)
    3. Кленбутерол (допинговый препарат, который активизирует бета зделай латыней рецепторы , отвечающие за сжигание жира)
    4. Lipo-6x от Nutrex (жиросжигатель, который подавляет аппетит, придавая дополнительную энергию на тренировке)
    5. L-карнитин (помогает организму использовать жиры в качестве энергии, считается одним из самых безопасных препаратов-жиросжигателей на рынке спортивного питания)
    6. BCAA (предохраняет мышечную массу от разрушения, которому она так сильно подвержена во время сушки)
    Спортивная девушка на кухне и баночки спортпита
    Спортивные добавки для сушки мышечной массы

    Не забывайте, что простому атлету, который не собирается выступать на соревнованиях, а тренируется, «для себя», не стоит подвергать свой организм лишнему стрессу, в виде 5-6 недельной сушки (используйте в этом случае, обычное правильное питание для похудения), оставьте эту прерогатива, профессионалам, которые этим деньги зарабатывают, выигрывая соревнования разного уровня.

    Можно ли грибы на сушке

    Углеводное чередование – это одна из самых распространенных, и в тоже время эффективных диет, которая помогает просушить фигуру тела, за счет грамотного подхода к составлению своего меню.

    Чтобы такой плачевной, для жиросжигания ситуации не допустить, ввели микроциклы, то есть, меню, будет включать дни с высоким содержанием углеводов, и дни с низким содержанием (обычно классическая схема подразумевает 2 1, то есть два дня с низким содержанием углеводов и один с повышенным) .

    Таким образом, чтобы соблюсти все условия углеводного чередования, по классической схеме, вам потребуется, в первые два дня диеты потреблять углеводов не более 1 грамм/кг массы тела, а белков 2,5-3 грамм/кг, в третий день количество углеводов доводится до 4-6 грамм/кг, а белков 1-1,5 грамм/кг.

    С помощью вышеперечисленного способа, организм в первые два дня, практически полностью истощает запасы гликогена, активно переходя для покрытия энергозатрат на жиры. Далее, если продолжить в таких условиях жиросжигание, организм может впасть в стрессовое состояние, угрожающе жизни, в результате чего, прекратится не только жиросжиагние, но и мышцы (белки), будут использоваться в качестве источника энергии.

    Фитнес салат, сантиметровая лента и гантеля на деревянном фоне
    Полноценный рацион питания атлета на сушке

    Чтобы такой ситуации не допустить, ввели третий, загрузочный углеводами день, при котором количество углеводной пищи в рационе возрастает, белковой урезается, а потребление жиров сводится вообще к нулю, для того чтобы восполненить запасы гликогена в мышцах и печени и продолжить процесс жиросжигания (часто одного высокоуглеводного дня недостаточно, чтобы восполнить запасы гликогена, поэтому вводят еще один день умеренного потребления углеводов).

    Потеря веса, при углеводном чередовании, в классическом описанном выше варианте, не равномерна, из-за того, что большая часть потерянных в первые два-три дня килограмм возвращается вместе с жидкостью (1 грамм углеводов связывает 4 грамма воды)  на 4-5 день диеты, но уже на утро 6 дня, вес становится таким же, каким он был начало углеводной загрузки (в среднем минус 0,5-1 кг).

    Данный перечень продуктов питания, разработан специально для диеты (углеводное чередование). Их можно, и нужно включать при разработке своего меню на сушку тела, а некоторые и вовсе исключить.

    Понедельник

    • Завтрак: 1 стакан чая, 2 яичных белка, каша из овсяной крупы
    • Обед: огуречный салат, варенная грудка (лучше приготовленная на пару)
    • Полдник: гречневая каша без соли приготовленная на воде
    • Ужин: тушеная капуста, свежеприготовленная рыба

    Вторник

    • Завтрак: 1 стакана нежирного молока, омлет из яичных белков
    • Обед: салат с льняным маслом с петрушкой и перцем, отварная нежирная говядина
    • Полдник: спаржа, отварная рыба
    • Ужин: кефир и творог с низким содержанием жира
    • Завтрак: 1 вареное яйцо, гречневая каша сделанная на воде
    • Обед: уха чисто юшка без картошки, 200 гр. рыбы, салат из помидоров и огурцов
    • Полдник: 300гр. творога с 2-3 штуками курага
    • Ужин: салат из капусты, тушенная рыба

    Четверг

    • Завтрак: травяной чай, овсяная каша
    • Обед: салат из подсолнечного масла с перцем, 1 ст. ложка сметаны с подробленым куриным вареным филе
    • Полдник: суп с добавлением цветной капусты
    • Ужин: обезжиренный творог с 0% кефиром

    Пятница

    • Завтрак: чай, 2 огурца, яичный белковый омлет
    • Обед: грибной суп, курица отварная, пучок зелени
    • Полдник: салат из болгарского перца и петрушка
    • Ужин:рыба приготовленная на пару, салат из огурцов и помидоров

    Суббота

    • Завтрак: чай, 2 цельных яйца и 3 помидора
    • Обед: тушёное куриное филе, зелень, фасоль
    • Полдник: кефир с творогом
    • Ужин: отварная куриная грудка с гречневой кашей

    Воскресенье

    • Завтрак: овсяная каша с 1 ст. ложкой изюма, чай
    • Обед: тушёные овощи и рыба
    • Полдник: салат из овощей
    • Ужин: запечённое куриное филе (если есть возможность заменить на кальмары), порция творога

    Если углеводов не хватает и вы чувствуете слабость, допускается во время перекусов добавлять 1 яблоко, 1 банан или 1 грейпфрут в день на протяжении первых 7 дней сушки тела

    Длительность сушки составляет не более пяти недель. Чтобы организм девушки привык к новому рациону, диету следует разбить на «семидневки».

    https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

    С каждой неделей количество углеводов необходимо уменьшать на 10-20% до полного углеводного голодания. Возвращаться к нормальному питанию следует так же постепенно.

    Неделя первая

    Количество потребляемых углеводов в первую семидневку сушки рассчитывается в соответствии с весом девушки. На 1 кг приходится 2 грамма углеводов. Для получения точных данных воспользуйтесь онлайн-калькулятором, а также заведите дневник калорийности рациона.

    В первую неделю отдайте предпочтение цельнозерновым кашам. От масла, соли и всевозможных приправ лучше отказаться.

    Белковой пищей может выступать отварная куриная грудка, запеченная белая рыба, творог, филе кальмара или куриный белок.

    Процентное соотношение рациона: 50% белка, 20% жира, 30% углеводов.

    Примерное меню:

    1. Завтрак: 100 гр. овсяной каши, 1 яйцо вкрутую, чай.
    2. Перекус: 1 горсть сухофруктов.
    3. Обед: 100 гр. гречневой каши, 2 яичных белка.
    4. Перекус (после тренировки): 40 гр. орехов, 2 банана.
    5. Ужин: 100 гр. отварных креветок, салат с овощами и зеленью.
    6. Перекус: 100-150 гр. творога, 50 гр. черники.

    Не забывайте употреблять много жидкости. Полноценный водный баланс поможет вывести шлаки из организма и насытит клетки влагой.

    Неделя вторая

    Начиная со второй недели количество углеводов не должно превышать 1 грамма на килограмм веса. Количества потребляемого белка следует увеличить до 80%.

    Вместе с этим увеличиваются и физические нагрузки. В холодильнике обязательно должны присутствовать мясные и молочные продукты, рыба, свежие овощи и зелень.

    Ориентировочное меню:

    1. Завтрак: омлет (4 яйца, 125 мл молока).
    2. Перекус: сыр тофу, 2 кусочка цельнозернового хлеба, чай.
    3. Обед: 150 гр. индейки, запеченые овощи.
    4. Перекус: 100 гр. куриного филе, 2 кусочка цельнозернового хлеба.
    5. Ужин: овощной салат, 150 гр. красной рыбы.
    6. Перекус: 3 яичных белка.

    По желанию увеличить количество белка в рационе можно за счет протеинового коктейля. Пить его рекомендуется перед тренировкой.

    Неделя третья

    Самая строгая неделя во время сушки для девушек. Количество углеводов сокращается до 0,5 грамм на кг веса.

    На 90% рацион будет состоять из обезжиренного молока и молочных продуктов, куриного белка и отварной куриной грудки, отрубей. Количество воды сократите до 1,5 литров в сутки.

    Пример меню:

    1. Завтрак: 150 гр. блинов с начинкой из филе семги или форели.
    2. Перекус: 3 яичных белка, 2 банана.
    3. Обед: 50 гр. макарон твердых сортов, 150 гр. говядины, свежие овощи.
    4. Перекус (после тренировки): протеиновый коктейль, 1 яблоко, 1 банан.
    5. Ужин: 100 гр. тушеных кальмаров; тыква.
    6. Перекус: 100-150 гр. творога или кефира, 50 гр. черники.

    Неделя четвертая

    В этот период следует придерживаться рациона второй недели.

    Меню можно видоизменить:

    1. Завтрак: 100 гр. овсяных хлопьев, 500 мл молока, цукаты.
    2. Перекус: 3 куриных белка, 50 гр. консервированного горошка, 50 гр. консервированной кукурузы.
    3. Обед: 150 гр. индюшиного филе, овощной салат.
    4. Перекус: 300 гр. йогурта.
    5. Ужин: 150 гр. куриного филе, тушеные овощи.
    6. Полдник: 100 гр. творога.

    Неделя пятая

    Последняя неделя сушки.

    https://www.youtube.com/watch?v=https:vmEXeJZds88

    Можно повторить меню первой недели или воспользоваться предложенным:

    1. Завтрак: 3 яичных белка, 1 целое яйцо, 2 кусочка цельнозернового хлеба, ½ авокадо.
    2. Перекус: 100 гр. творога, 1 апельсин, 1 банан.
    3. Обед: 150 гр. запеченного картофеля, 100 гр. красной рыбы, брюссельская капуста.
    4. Перекус: протеиновый коктейль, 1 горсть сухофруктов.
    5. Ужин: 150 гр. отварных кальмаров, овощной салат.
    6. Перекус: 400 мл кефира, 40 гр. отрубей.

    Сушка тела – эффективный способ сбросить лишние килограммы и вернуть мышцы в тонус. Головокружение и тошнота считаются нормой.

    Причиной является резкое снижение сахара в крови. Однако постепенно все нормализуется и организм заработает в естественном режиме на полную силу.

    Не спешите возвращаться к привычному образу жизни после сушки. Чтобы сохранить полученный результат на долгие годы, продолжайте использовать рацион первой недели.Оптимальным будет питание в дробном режиме небольшими порциями. Запрещенные продукты лучше не употреблять, либо же ограничить их до 1 раза в неделю.

    Основные правила сушки тела

    В домашних условиях ароматные грибы можно засушить несколькими способами. Многие предпочитают высушить продукт на воздухе во время летнего отдыха на даче, другие же предпочитают делать это дома, используя современные средства. А самые ароматные и вкусные сушёные шампиньоны получаются после сушки в традиционной русской печи. Однако в настоящее время такую печь найти довольно трудно, поэтому приходится довольствоваться более современными методами.

    Сушка на воздухе

    Самым простым и доступным методом является сушка грибов на воздухе.
    Засушить грибы естественным образом можно как в доме, так и на открытом воздухе. Для этого очищенные с помощью мягкой щётки и нарезанные шампиньоны раскладывают в один слой на ровной поверхности.

    Важно!Перед тем как сушить шампиньоны, их ни в коем случае нельзя мыть, так как они впитают в себя много влаги и станут непригодными для дальнейшего использования.

    Обычно для этого используют деревянные доски либо пергамент. Маленькие экземпляры можно сушить целиком, тогда как крупные экземпляры правильнее будет нарезать слайсами толщиной 0,8–1 см. Некоторые хозяйки нарезают грибы очень мелко, что существенно сокращает время засушивания.

    Для сушки продукта выбирают хорошо проветриваемое, светлое место без доступа влаги, где шампиньоны высыхают до нужного состояния примерно за неделю.
    Если грибы сушатся на открытом воздухе, следует избегать попадания на них прямых солнечных лучей. Также продукты лучше прикрыть салфеткой, пропускающей воздух, чтобы обезопасить продукт от насекомых.

    На нитке

    Некоторые хозяйки предпочитают сушить грибы по старинке, на нитке. Для этого крупные экземпляры нарезают равномерными кусочками, мелкие берут целиком и нанизывают на крепкую, вощёную нить.

    Можно ли грибы на сушке

    Лучше, чтобы грибные кусочки не соприкасались друг с другом, так они быстрее высохнут. Часто их так и хранят, нанизанными на нитке, однако это не совсем правильно, так как на продукте оседает пыль.

    Знаете ли вы?Для нарезки шампиньонов лучше использовать нож с лезвием из нержавеющей стали. Тогда место среза не потемнеет.

    В духовке

    В современных квартирах очень популярен способ сушки шампиньонов в духовке.

    Он заключается в следующем:

    1. Нарезанные ломтиками грибы выкладывают на застеленный пергаментом противень в один слой.
    2. Продукт сушат в духовом шкафу на протяжении 6–7 часов при температуре 50°С.
    3. По истечении времени температуру повышают до 100°С и продолжают процесс сушки 17–20 часов при открытой дверце духовки, периодически перемешивая.

    Над плитой

    Можно высушить шампиньоны, просто повесив их над плитой. В таком случае грибы лучше нанизать на нить. Следует учесть, что даже самые маленькие экземпляры, засушенные целыми, будут сохнуть гораздо дольше, нежели порезанные ломтиками .

    Важно!Шампиньоны подобно губке впитывают в себя сторонние запахи, это следует учесть при выборе места сушки и хранения продукта.

    https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

    Способ сушки над плитой несколько неудобен, так как конфорки должны работать круглосуточно, чтобы поддерживать нужную температуру в помещении, а это не совсем комфортно для людей, живущих в квартире. К тому же всё время засушивания плиту нельзя использовать для готовки, которая сопровождается выделением влаги и посторонних запахов.

    В микроволновке

    Максимально коротким по времени методом высушивания грибов является их сушка в микроволновке.

    Он заключается в следующем:

    1. Очищенный и нарезанный продукт располагают в один слой на чистой тарелке.
    2. Посуду помещают в микроволновку, мощность которой составляет от 100 до 150 Вт.
    3. Грибы готовят на протяжении 20 минут. В течение этого времени необходимо периодически доставать посуду с грибной нарезкой, чтобы слить из неё жидкость.

    В электросушилке

    Самым современным и удобным способом сушки шампиньонов является использование для этого электрической сушилки. Принцип работы этого прибора очень прост — на специальные поддоны выкладывают грибы. После этого на электросушилке задаётся определенная программа. Грибной полуфабрикат готов к хранению через 8–10 часов после начала сушки. Этот способ позволяет максимально сохранить все витамины и минералы, содержащиеся в грибах.

    Сушка для девушек считается одним из самых сложных способов достижения роскошной фигуры. Строгая диета и изнурительные тренировки под силу далеко не каждой.

    При этом важна не столько физическая, сколько моральная составляющая.

    Приступая к сушке в домашних условиях вы должны обладать самоконтролем и силой воли. Не допускается употребление конфет и пирожных после тренировки, пропуск занятий или приема пищи.

    Также необходимо следить за полноценным сном (не менее 8 часов), питьевым режимом и отдыхом.

    Оптимальный срок сушки – 5 недель. Первые две недели являются входные, а последние две – выходными.

    Третья неделя оказывается самой сложной. Тренировки необходимо проводить регулярно, увеличивая нагрузки к середине сушки и уменьшая к концу.

    Также следует помнить о некоторых правилах диеты:

    1. В рацион обязательно должны входить полинасыщенные жиры. Они содержатся в красной рыбе, орехах, льняном масле и авокадо.
      Это необходимо для женского здоровья, красоты волос и кожи.
    2. Откажитесь от свинины, баранины, говядины и жирных частей курицы.
    3. Под запретом остаются сливочное масло и сметана.
    4. Пирожные, сахар и хлебобулочные изделия исключаются из меню.
    5. Из фруктов употреблять только с низким ГИ.
    6. В умеренном количестве допустимы крахмалистые овощи: свекла, тыква, кукуруза, картофель.
    7. Употребляйте больше клетчатки, которая содержится в помидорах, огурцах, перцах, а также сельдерее, спарже, брокколи, зеленом горошке и зелени.

    Если ваша мышечная масса не соответствует норме, необходимо добрать её. Для этого проконсультируйтесь с тренером или диетологом.

    В противном случае сушка тела может негативно сказаться на здоровье.

    Об особенностях питания на сушке тела для девушек можно узнать из видео.

    Очевидно, что длительная безуглеводная диета считается жесткой, и не подходит для здорового похудения. Поэтому максимальное время следования этому режиму питания составляет 5 недель.

    Причем весь период диеты необходимо придерживаться таких правил:

    • Обильное потребление воды. Благодаря большому количеству жидкости из организма вымываются кетоновые жиры и токсины. Кроме того, вода, как природный катализатор, ускоряет расщепление аминокислот, и участвует в строительстве мышц.
    • Подсчет калорий. Для каждой девушки существует свой допустимый предел потребления калорий, и рассчитывается он по простой формуле: 12 ккал на 1 кг веса. При этом большая часть рациона должна состоять из белков животного происхождения – сыра, рыбы, творога, молока, яиц.
    • Жиры можно не убирать из рациона полностью. Важно, чтобы они поступали в организм вместе с натуральными продуктами – творогом или молоком. И не стоит потреблять жиры в день тренировки.
    • Мясо, а именно говядину, не стоит употреблять в этот период, т.к. она показана во время тренировок, направленных на рост мышц. А сейчас организм требует белков.
    • Белки можно употреблять в первой половине дня, а на вечер лучше оставить растительную пищу.

    Углеводы не должны полностью исключаться из рациона. Важно пересмотреть их качество: вместо простых углеводов в виде сладостей и выпечки, обязательно нужно потреблять овощи, фрукты, зерновой хлеб. Но не стоит сильно налегать на протеиновые батончики.

    1. Питание дробными, мелкими порциями не менее 5-6 раз в день
    2. В течение сушки тела обязательно заниматься аэробными и кардио упражнениями.
    3. Каждый день вести подсчёт употребляемых калорий, лучше всего использовать электронные программы установленные на смартофны
    4. Вода не менее 2,5-3 литров в день
    5. Последний приём пищи за 1 час до тренировки преимущественно из углеводов, после отдавать предпочтении белковой обезжиренной пище
    6. В первые дни сушки резко не отказываться от углеводов, иначе организм испытает стресс
    7. Ужин должен быть лёгким
    8. Запрещено пропускать завтрак
    9. После окончания сушки, не «нападать» на углеводные продукты, иначе результаты быстро пропадут.
    10. Суточный рацион пищи должен быть разделён таким образом, что 2/3 поступаемой еды должно употребляться до 14:00
    11. Вся пища в тушёном, варенном ил пареном виде, жарку свести к минимуму
    12. Общий суточный калораж, должен быть снижен на 500 ккал от обычного питания

    Опасности сушки и противопоказания

    Несоблюдение рациона или нарушение режима тренировок во время сушки тела – главные враги вашего здоровья.

    Не получая должного количества витаминов и микроэлементов, организм может дать сбой. Это проявляется в ухудшении состояния волос, кожи, ногтей, а также работе органов в целом.Приступая к сушке, девушкам важно учитывать и следующие противопоказания:

    • недостаток мышечной массы;
    • грудное вскармливание;
    • сахарный диабет;
    • беременность;
    • болезни ЖКТ;
    • болезни печени;
    • болезни почек.

    Если вы имеете одно из вышеперечисленных противопоказаний, то сушка не рекомендуется. Для получения подробной консультации обратитесь к диетологу или тренеру, а также пройдите обследование в медицинском учреждении.

    https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

    Для некоторых людей, сушка категорически противопоказана:

    1. Нельзя применять Шведскую методику при заболеваниях сердца, сосудов печени и почек.
    2. Нарушения работы желудочно-кишечного тракта.
    3. Людям с малой массой тела.
    4. Нельзя изменять рацион при хронических заболеваниях.

    В первое время могут наблюдаться общая слабость организма, головокружение, тошнота. Также частыми спутниками белковой сушки являются нарушения стула (запоры и диарея). При недостатке жиров будет страдать весь организм.

    Чтобы поддерживать себя в норме, диетологи рекомендуют употреблять .

    Без преувеличения сушка тела экстремальное занятие. Несмотря не то, что это прекрасный способ избавить от слоя подкожного жира, до 10 кг за 2 месяца.

    Чтобы переходить на белковый рацион питания, необходимо отсутствие следующих признаков:

    • заболевания почек, печени и органов пищеварения;
    • наличие сахарного диабета;
    • проблемы сердечно-сосудистой системы;
    • грудное вскармливание или беременность;
    • детский или подростковый возраст

    Сниженная углеводная диета может вызвать слабость, головокружение, а перебор с белками увеличит нагрузку на почки. Поэтому к сушке нужно подходить осторожно, полностью вооружившись необходимой информацией, только так можно получить красивое тело без вреда для здоровья.

    Рекомендуем Вам:

    • Система питания для похудения: война с жиром ІІ-частьСистема питания для похудения: война с жиром ІІ-часть
    • Ошибки при похудении и сжигании жираОшибки при похудении и сжигании жира
    • Питание для рельефа мышцПитание для рельефа мышц
    • Польза льняного масла для похудения: полная инструкцияПольза льняного масла для похудения: полная инструкция
    • Шоковая терапия в похуденииШоковая терапия в похудении

    Плюсы и минусы

    Можно ли грибы на сушке

    Любая диета, в том числе и питание при сушке, обладает положительными и отрицательными сторонами.

    1. от шлаков.
    2. Благодаря незначительному употреблению соли жидкость не задерживается в организме. Отсутствие опухшего лица и тела по утрам.
    3. Укрепление сердечно-сосудистой системы.
    4. Если из рациона не исключать жиры, состояние кожи, волос и ногтей заметно улучшается.
    5. При комбинации диеты с тренировками активно прорисовывается рельеф, увеличивается количество мышечных волокон.
    6. Улучшается работа желудочно-кишечного тракта (при значительном употреблении клетчатки).

    При таком количестве плюсов, существуют определённые минусы:

    1. Психологическая проблема. Она связана с отказом от любимых продуктов, которые попали под запрет. Для того чтобы смягчить психологическое воздействие, нужно исключать их постепенно.
    2. Эта диета недопустима при некоторых хронических заболеваниях.
    3. Для получения результата нельзя отклоняться от назначенного рациона. Любые “поблажки” заметно урезают эффект.

    Рецепты блюд

    Несколько рецептов для сушки тела для женщин и мужчин.

    Омлет с творогом

    https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

    Для приготовления потребуются три яичных белка, 100 грамм обезжиренного творога, петрушка, укроп.

    1. Белки нужно взбить вперемешку с творогом.
    2. Добавить в получившуюся смесь зелень.
    3. Вылить в емкость для запекания и оставить в духовке на 10 минут.

    Белковый салат

    Понадобиться 150 грамм кальмаров, 150 грамм куриного филе, яйцо, листья салата, лимонный сок.

    Можно ли грибы на сушке

    Приготовление:

    1. Необходимо сварить кальмар, отдельно яйцо и куриное филе.
    2. Мелко нарезать все ингредиенты. Перемешать их в глубокой тарелке.
    3. Добавить листья салат и заправить лимонным соком.

    Маринованная курица

    Нужно подготовить 400 грамм куриного филе, стакан кефира, специи, петрушку и укроп, соль.

    1. Положите филе в глубокую тарелку и залейте кефиром. Добавьте остальные ингредиенты.
    2. Дайте мясу замариноваться в течение суток.
    3. Запекайте его в духовке.
    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть